Мы производим дизель-молот на собственном производстве с гарантией и доставкой по России и СНГ, в Челябинске и области.
Масса ударной части, кг: 3000
Масса молота, кг: 4700
Наибольшая энергия удара молота, кДж : 42,4
Масса забиваемых свай, т: до 4,0
Масса ударной части, кг: 2500
Масса молота, кг: 4200
Наибольшая энергия удара молота, кДж : 37,6
Масса забиваемых свай, т: до 3,2
Масса ударной части, кг: 1800
Масса молота, кг: 3850
Наибольшая энергия удара молота, кДж : 42
Масса забиваемых свай, т: 1,8 - 5,0
В России из-за особенностей почвы часто возникает необходимость в установке свайного фундамента. Этот вариант используется тогда, когда грунт не обладает жесткостью, установка ленточного фундамента невозможна или возникает потребность оборудовать основание под дом в самые короткие сроки. Тогда приходит на помощь современная сваебойная установка, способная всего за несколько часов вбить сваи в землю на необходимую глубину.
Дизельный молот – продукция Челябинского завода промышленных тракторов, которая используется в строительстве домов, прокладке линий связи и т.д.
Мы также производим трубоукладчики и кабелеукладчики.
Благодаря особой конструкции этой установки на сваебой СП-49, работа по вбиванию свай проходит максимально просто и быстро. В данное время строители используют именно ударный метод установки свай с использованием дизеля-молота, так как способ с применением вибрации, подмыва и вдавливания оказались менее эффективными, хотя и не потеряли свой актуальности.
Основные виды
На рынке спецтехники представлены две разновидности дизельной установки.
Трубчатый | Полезность | Преимущества трубчатого дизель-молота стоит считать то, что здесь увеличен уровень КПД. |
Выносливость | Существует возможность работы без остановок на протяжении продолжительного периода даже в условиях 40 градусной жары. | |
Долговечность | Исключается вероятность задирания направляющих, из-за чего резко возрастает срок эксплуатации оборудования. | |
Штанговый | Не сдаемся | Штанговый вариант дизеля-молота относится к устаревшим, однако он все так же популярен среди строителей. |
Выручаем | Он отличается высоким уровнем силы удара и возможностью работы даже на слабых грунтах. |
Сама сваебойная установка подразделяется на виды, в зависимости от привода
- Механический,
- Дизельный,
- Гидравлический,
- Электрический.
Навешивается вместе со копровой мачтой на основу - бульдозер Б10М П или трактор.
В нашей стране наиболее распространение получил именно дизельный вариант.
Принцип действия дизельного молота
Копровая установка, производящая вбивание свай в грунт, имеет сложную конструкцию, которая производит следующие действия во время процесса работы:
- В трубчатом молоте, который принято считать наиболее эффективной установка, действие начинается после установки цилиндра над поверхностью сваи.
- Баба, выступающая в качестве поршня и бойка, начинает движение вниз, по пути открывая рычаг подачи топлива.
- Воздух под поршнем сжимается, а во время удара баба об сваю, топливо возгорается.
- Энергия, которая выделяется от расширяющихся газов, совмещается вместе с ударной. В итоге, свая погружается в землю намного глубже.
- Остаточная энергия поднимает поршень (бабу) обратно в вверх, при этом открываются клапаны и происходит очищение цилиндра от продуктов горения.
Баба, не получившая дополнительного энергического потока, начинает движение обратно вниз. Такой цикл повторяется снова и снова до завершения работы.
Мы поможем вам купить нашу продукцию от производителя без лишних проблем с гарантией и по доступной цене, а также подскажем по лизингу.